【愛知/豊橋市】倉庫内での業務管理◆エクステリア専門商社/土日祝休/転勤なし
〜安心の研修制度あり/倉庫業務経験・ドライバー経験を活かせます/福利厚生充実◎産休復職率100%/産休・育休制度あり/転勤無し/プライベートとの両立可能〜
■募集背景:
エクステリアの卸販売として約200社ほどのメーカーと連携し、静岡県で50%、県内1位のシェアを誇る当社では、受注増加により新しいメンバーを募集することになりました。将来的に当社を担っていただけるような方を募集しています。安心の教育制度があり、成長できる環境です。
■具体的な仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・フォークリフトでの倉庫内での運搬業務
・商品出荷や荷受けに伴う作業
・倉庫内における商品管理(全社統一システムを使用)
・書類作成等の事務業務・管理業務
・受発注に関する伝票の処理
・お客様や仕入先との対応業務など電話対応
現在豊橋営業所には2名の業務管理スタッフが勤務しています。20代〜50代の男性スタッフです。幅広い年代活躍中で、イチから成長できる安心の環境です。中途入社のスタッフも多数活躍しています!フォークリフト免許は無しでも安心。入社後に全額負担で取得を支援いたします。一人で黙々と作業をするのではなくお互いに声を掛けながら作業を進めていきます。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員のアシスタントからスタート。マンツーマンで教育指導係の先輩社員がいますので、できることから少しづつ覚えていただければ大丈夫です。商品研修、事務処理研修、工事研修、営業研修(OJT)などの当社では研修制度も充実していることから安心して、業務を習得し、成長できる環境が整っています。
■評価制度について:
・15段階の等級給をベースに前年実績を踏まえて、毎期初に決定していきます。
■働く環境:
◎残業:月平均37時間程度ですが、定時退社も可能です。恒常的な残業は想定しておりませんので、メリハリをつけて働くことができます。
◎休み:月に1〜2回ほど土曜出社の月もありますが、基本的には土日祝休みです。メンバー同士でのフォロー体制も整っており、有給を取得しやすい環境です。