【名古屋】米国商材の提案営業◆未経験歓迎/元金融機関出身者活躍中/土日休み
≪元金融機関出身者活躍中/未経験から海外不動産営業へチャレンジできる貴重なポジション≫
アメリカの不動産を日本の個人投資家や富裕層のお客様に提案する営業です。
■職務内容:
名古屋支社ウェルスマネジメント事業部にて日本人投資家に向けて、ワンストップサービスでアメリカ不動産を提供する業務です。座学を含む研修体制も完備しております。未経験の方が多数活躍中です。
≪具体的には≫
経営者などの投資家に対して、海外の不動産案件の収益性をご説明し、提案を行います。顧客は年収1500万円以上の富裕層がターゲットです。
(1)セミナー開催、金融機関からの紹介などで新規商談の獲得
(2)海外不動産に関する説明、資産運用のお伺い
(3)契約や融資などの手続きを全面的にサポート
(4)契約後の毎月の収支報告など、オーナー様の要望に応じた継続的なアドバイス
※仲介営業とは異なるため街中での集客などはなく、テレアポや紹介起点での営業スタートです。
■今オープンハウス名古屋支社で働く理由:
現在当社はアメリカ不動産の取引数・取扱高No.1の実績を誇っており、今後も着実に成長していく中枢事業となっております。その中で現在名古屋支社から東海支社への拡大に向けて強化中の名古屋支社でも2024年4月に各拠点のトップセールスが集結し、満を持して【名古屋ウェルスマネジメント事業部】として拠点立ち上げをいたしました。事業好調に伴う組織強化として増員採用を行います。
≪未経験入社事例≫
メガバンクホールセールス経験者/元大手証券会社営業/地銀営業/客室乗務員 など
≪入社理由≫
(1)若い内から富裕層へアプローチができる
(2)取り扱う米国不動産だけでなく、その他投資商品に関する横断的な知識を業務の中で身に着け、高額商材を扱う営業ができる
■魅力:
(1)日本と現地法人のネットワーク
米国内5カ所に展開する現地法人スタッフが物件の管理運用や情報収集を担当し、日本スタッフがオーナー様へのご報告やコンサルティングを行います。
(2)成長エリアから、物件を紹介
近年注目を集め、成長著しいテキサス、ジョージア、ロサンゼルスやハワイにて物件の仕入・供給を展開しています。
(3)物件の仕入
現地を熟知したスタッフが、実際に足を運び厳しく物件を見定めております。