非破壊検査《壊さず「中」をチェックする仕事》教育体制◎基本は2人1組で安心◆土日祝休み/残業20H程
業界未経験・職種未経験歓迎/文理不問/平均残業20H以内/離職率低い/社会貢献度も高くやりがいのある仕事です/転勤なし
◇非破壊検査と難しそうな仕事名ですが、文系出身も多数おります!
◇未経験や中途入社が多数活躍しております!
◇教育体制も整っており、2人1組で業務を行いますのでご安心ください!
■職務内容
当社の非破壊検査のお仕事をお任せ致します。
今いるメンバーは全員未経験かつ文系出身が9割程です。
未経験の方でも応募お待ちしております◎
■具体的な業務
主に石油化学プラント等の装置や配管、機械設備の非破壊検査を行います。
最初は先輩社員と二人一組になって、検査の全体の流れを把握するところからスタートします。
測定した記録の採集や機械セットなどまずは簡単な検査補助を通して、必要な知識・スキルを身に付けていただきます。
※検査マニュアルなどもあります。
・鹿島コンビナート内の取引先企業の現場へ行って業務を行います。(1チーム2名程)
※エリアとしては全国で、2〜3か月に1回程出張があります。
■非破壊検査とは
金属材料、機械の部品、金属の溶接部、構造物などを分解したり破壊せずにその内部や表面に欠陥などがないかを調べるお仕事です。
対象物(内部)の性質・状態・構造・疵(キズ)の有無などを破壊したり分解したりすることなしに知る方法です。
当社では、石油化学プラント・鋼構造物・機械設備類の非破壊検査〜日常/定期点検を行ってます。
■組織構成
検査技術部:男性18名(非破壊)年代平均:38歳(25歳〜52歳)
部長:46歳男性
※全員未経験で入社時は専門知識もありませんでした。
そんな先輩社員たちも、今では第一線で“プロ”として活躍するまでに成長しています。イチから社員を育てるノウハウが確立されているので、ご安心ください。
■求人の魅力
・社会の安心を見守るお仕事で、社会貢献度が高くやりがいがあります。
・働きやすく、離職率が低いです。
・繁忙期(5月6月)以外はしっかりとお休みも取れる環境です。
・未経験から1人立ちするまで丁寧に指導致します。
・業界的にお給料も良いのも嬉しいポイントです。