品質保証 ※世界唯一の超音波複合振動溶接技術を保有/車載用電池や半導体の開発課題解決/年休130日
【車載用電池やパワー半導体の開発課題をクリアする世界唯一の接合技術を保有/世界中の名だたる自動車メーカーや電機メーカーから引き合い多数/IPOを視野に組織強化に伴う募集】
■背景:
当社は、金属をはんだ等で溶融させるのではなく、超音波によって低ダメージ・高い強度で接合する独自技術「超音波複合振動技術」を有しています。身近なところでは、スマートフォン、EV(電気自動車)などに使われている、リチウムイオン電池の製造工程で利用されます。小型化や軽量化、高い品質が求められる生産技術分野において、国内外の自動車メーカー、電機メーカーから引き合いが増えており、今後、更なる事業拡大に向けて、エンジニアを募集します。
「超音波複合振動技術」を利用した各種装置(超音波溶接機)に関するISO9001に準じた品質管理システムの構築と運用をお任せ致します。
・QC工程表、製造手順書、帳票などの作成サポートと運用
・サプライヤー品質監査
・顧客クレーム対応
・CE,ULなどの認証推進
※年齢や社歴に関係なく、能力・実績により評価される組織風土の下、以下のように幅広い業務経験を積むことができます。
■当社強み:
当社保有の「超音波複合振動技術」は世界唯一の独自技術で、接合時に不純物を出さずに安全な製品製作が可能で、低エネルギーで材料に優しい技術である事が特徴です。主にメーカーに対して、超音波複合振動と強力超音波を利用した各種装置の受託販売やコンサルティング、特に超音波複合振動による常温接合技術とこれによる応用装置の開発や製造販売などを行っています。
当技術は、既に複数の国内外の大手メーカーで量産ラインの導入されており、将来は、当社の技術的特徴の一つである低圧力での接合を生かし、中空状態で異種金属を接合するロボをロボメーカーと共同開発し、従来のロボでは不可能だった材料や部位、構造の接合の実現を目指しています。