【鳥取】土木技術者(点検業務/調査・補修設計)◇年休123日(土日祝)/残業月12H程度/手当充実◎
当社の土木技術者として、以下の業務に携わっていただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務(詳細は面接時にご確認ください)】
ご経験により、お任せする業務を決定します。
(1)点検業務
橋梁やトンネル、道路標識等の構造物に対し、点検車などの足場を用いて近接目視で点検業務を行います。近年ではドローンを活用する等、新しい技術導入も積極的に進めています。
(2)調査・補修設計
点検で変状が認められた施設(主に橋梁)の変状箇所や程度を把握するために詳細な調査を実施します。調査結果を基に、変状原因の推定や健全性評価などの診断を行い、適切な補修工法を検討し、工事に必要な設計を行います。
■組織について:
当社は維持保全部門に力を入れており、知識・経験も豊富なメンバー(うち、技術士3名)で構成された、インフラ長寿命化の専門部署を設置しています。橋梁点検車も自社保有しており、これまで数多くの長寿命化計画を策定し、維持保全業務にて表彰も受けております。
◇県内をリードする建設コンサルタント会社として官公庁や地域住民より高い信頼を獲得しています。
◇公共インフラを支えるため、地域へ貢献しているやりがいを大変身近に感じることができます。
◇官公庁案件を主に行っており、公共性の高い業務となります。
◇山陰エリアがメインとなるため、長期出張等はありません。
◇資格取得については費用面はもちろん社内勉強会などバックアップ体制があり、各種研修機会の提供など、技術者を会社全体でサポートし、育成する環境が整っています。
■就業環境:
・完全週休二日制で残業時間も少ないので、趣味や家庭のための時間もしっかり確保でき、ワークライフバランスが実現できます。
・技術者が働きやすい「魅力ある職場環境づくり」に真摯に取り組んでいます。従業員の安全・健康・メンタルヘルスといったサポート、時間単位での有給休暇取得制度の導入など就業規則や残業時間の改善活動の実施 等