【福島・郡山】調達・在庫管理(車載部品)◆年休123日◆グローバル車載部品メーカー
【グローバル自動車部品メーカー/15ヶ国41拠点/最先端商材に携わる事が可能/年休123日/残業平均25H】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
生産ラインの在庫とコストの最小化を図ります。
<主な業務例>
(他工場からの製品と組み立てを含む)
・部品調達の分担・平準化により、調達プログラムを確立する
・調達プログラムの実現に向けて、アラートシステムを管理し、フォローアップする
・ 部品の荷卸し、荷受け、輸送のフォローを行う
・サプライヤーの納品実績のフォロー(サプライヤーの納品漏れの回避)、物流パートナーのサービスをフォローし、改善のためのアクションプランの提案
・工場の月次および半期輸送計画を達成する
・倉庫での包装資材の管理
・購買と梱包のサプライヤー及び物流パートナーのサービス内容が我々が目指す調達と納品にマッチしているかを確認する(調達・梱包に関するサプライヤーの条件と、物流に関するパートナーの条件です)
・運輸・サービス
・販売・生産計画(PIC)を満たすサポートをサプライヤーが行えるかを確認し、必要に応じて是正措置を行う。
■フォルシアクラリオン・エレクトロニクスについて:
2019年に、フォルシアグループ(現フォルヴィア)が、車載分野において80年の歴史をもつクラリオンを統合し、フォルシアクラリオン・エレクトロニクスを新設しました。コックピットエレクトロニクス、HMI、ディスプレイを中心とした先進のテクノロジーを、世界様々な自動車メーカーへ提供しています。
■フォルヴィアグループについて:
世界第7位の自動車技術サプライヤーであるフォルヴィアは、2022年にフランスのフォルシアがドイツのヘラーを統合したことにより発足し、そのテクノロジーは世界の2台に1台の車に搭載されています。世界40カ国以上に260以上の工場と78のR&Dセンターを持ち、15,000人以上のエンジニアを含む15万人の従業員を擁するフォルヴィアは、現在および将来の自動車産業の課題に対して独自の包括的なアプローチを提供しています。
■当社の風土・環境:
有給取得率:62%、育児休暇取得率:女性100%・男性40%、平均残業時間24.7時間とワークライフバランスをとりやすいのも特徴です。