【虎ノ門】マーケティング・プロモーション担当[凍結保管事業]◆医療業界の発展に貢献◆業界未経験可
【NXグループ(旧:日本通運G)の安定基盤の元、業界未経験から医療業界の発展と社会課題の解決に貢献できるポジション/これから事業拡大が見込める業界注目分野で活躍/完全週休2日制/実働7.5H】
当社凍結保管事業のマーケティング・プロモーション担当として、市場のニーズを的確に捉え、スピード感を持ってサービスを提供し事業を拡大するために、以下業務をお任せします。
◎マーケティング・プロモーション活動
・業界団体への参加、展示会の開催推進、サービスの広報ツール企画・作成
・製薬会社・アカデミア・医療機関向け生体試料保管管理サービスの営業活動
※チームで業務を遂行するため、個人ですべての責任を負うことはないので未経験の方も安心してください。
<業務関係者>
医療・製薬業界、品質保証・営業・SCM、主任から部長級まで
■業務の面白さ:
◎コロナワクチンは冷蔵環境での輸送が必要だったため、昨今、注目を集めている事業になります。今まで、冷凍食品の輸送はありましたが、医薬の分野ではこれから発展していくサービスです。
◎世の中の最先端・最新の医療に寄与することにやりがいを感じられるポジションです。正解がある業務ではないので、0→1を実現することが好きな人におススメの業務です。
■当社の凍結保管事業について:
厳格な品質管理とセキュリティ体制のもと、検体や細胞の長期保存サービスを展開しています。「細胞・検体保管サービス」とは、細胞その他生体の一部組織等の生体試料を、冷凍・冷蔵の各種温度帯で保管するサービスです。GxP関連資料保管サービスで豊富な実績を持つ当社だかこそ実現できる安全保管の任務を担っています。
◎国内先駆けとなる「情報資産」の管理・運用を行うことを目的に設立した企業です。
◎官公庁や金融機関をはじめ数多くの取引先に対して、情報資産の安全確保や、効率的な運用など、データ・ソリューションに特化した事業を展開しています。創業以来その目的を追求し、お客様からの信頼を得て今日もなお、成長し続けています。