【滋賀・草津/第二新卒歓迎】法人営業※個人ノルマ無し/イベントへのお弁当提案/創業133年/転勤無し
〜賞与年2回/家族手当アリ/多種多様な販売経路への確保で売上好調◎〜
■仕事概要:
創業以来、仕出し・行楽弁当や企業給食の製造・販売をしている当社において、法人営業職をお任せいたします。
イベントや会議など、団体のお客様が稼働する情報を入手しながら、既存顧客や新規顧客へのお弁当のご提案を行っていただきます。
顧客との関係構築の意味も含めて、ご注文頂いたお客様への配送業務も一部行っていただきます。
■具体的な業務:
・既存顧客への提案営業(5〜6割)
・新たなお取引先の新規開拓営業(4割)
・お弁当の商品企画(栄養バランスを考慮したお弁当の具材やレイアウトを企画)
・お弁当の配送業務
・ゴルフトーナメント
・インターハイ
・駅伝大会等のスポーツ大会など
■業務の特徴:
・草津エリアを中心に、長年ご愛顧いただいているお客様(個人・法人/町内会・自治会など)にお弁当を配送していただきます。
最初は先輩社員が同行するので、未経験でも安心です。
・関西圏の日帰り出張(大阪・三重など)、年3回ほどの宿泊を伴う出張もございます。
■担当エリア
滋賀、京都、三重
※弁当を提供するイベントスタッフ等の属性や予算に合わせて企画書を作成し、提案していただきます。
※情報収集は社長はじめ、部長・次長など営業部門一体となり行います。
50代(配送管理)1名、40代営業課長、20代前半
配達ポジション:7名ほど(パート)
■魅力ポイント:
“駅弁”をはじめ行楽弁当や産業給食など幅広いジャンルのお弁当の製造・販売を手掛ける会社です。“駅弁”はJR草津駅構内やJR京都駅、新大阪駅などでも販売されております。吟味された新鮮な食材、伝統の技を受け継いだ確かな腕、1日あたり10,000食を提供する安心の実績で、本年で134年の伝統を誇る弁当づくりのプロとして、真心こもった旬のご馳走弁当をお届けし、創業以来、お客様に愛されて参りました。
また、企業様へ提供する企業弁当など、多種多様な販売経路への着手にも積極的にとりくんでいます。