具体的な業務内容
【愛知県名古屋市】将来の店長候補※モスバーガーのFC店舗/全国表彰の優良店舗有り/勤務先考慮
多角経営を行うタイホウグループの飲食事業として、愛知県内のモスバーガー11店舗の運営を行っております。今回売上増加に伴う増員を背景に、将来の店長候補として募集致します。
<業務詳細>
・店舗における接客/調理実務:販売接客業務と調理業務を行います。
・店舗の管理:売上管理をはじめ、食材の消費期限の確認や資材の在庫確認・発注、品質管理等を行います。
・店舗スタッフの労務管理:シフトの調整をはじめ、勤怠管理・給与計算等をお任せします。
・スタッフのマネジメント:アルバイトスタッフの採用・育成業務を行います。
■組織構成:
当カンパニーは部長1名(50代)の元、9名(20代2名、30代2名、40代4名、50代1名)の構成です。各1店舗あたり正社員は最低1名配属されています。アルバイト・パートは1店舗あたり20〜30名ほど在籍しております。
■勤務について:
店舗内の他社員と相談し、シフト調整となります。
土日祝のお休みは運営に支障がなければ取得可能です。
■入社後について:
入社後はまず販売接客や調理業務等を担当しながら、店長業務を学んで頂きます。店長になるまでおよそ3年ほどスタッフ業務を経験していただく必要があります。
■キャリアパス:
店長→ブロック長→エリア長→カンパニー責任者といったキャリア形成が可です。業務の中でマネジメントや経営のノウハウが取得できます。また希望があれば、レジャーや保険、本社経理、人事といった他部門への異動も可能であり、多様なキャリアの選択肢があります。
■当社の特徴
好きな外食チェーンの常に上位にランクされるモスバーガーですが、タイホウグループの運営するモスバーガーは、モスバーガーチェーンの中でもちょっと有名です。全国で毎年実施されるHDC(ホスピタリティー=おもてなし・デリシャス=おいしさ・クレンニネス=清潔さ)の審査で、何百という店舗の中でトップクラスの内容であると、表彰を何度も受けています。具体的には、中部全120店舗ほどの中で、毎年優良な5店舗ほどが表彰されていますが、当社運営の鳴海店は全国で1番表彰を受けている店舗です。接客や商品のこだわり、店舗の清掃等のマニュアルによる働きがスタッフみなに行き届いています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成