【品川】ネットワークエンジニア◆教育体制充実で運用保守からスキルUP/常駐・転勤無し/年休120日
<運用保守経験からスキルアップ/客先常駐・転勤無し/専任制で信頼を得て大手企業様との取引多数/年休120日以上/残業20h以下/マルチベンダーとしての技術が強み>
◎組織拡大のための増員です。大手企業様の本支店間の構築等をご担当いただきます。「※変更の範囲:会社の定める業務」
■職務内容
同社ネットワークエンジニアとして、以下の業務をチームで担っていただきます。経験を加味して業務を徐々にお任せします。
・ネットワークインフラの構築
・UTM、Ruter、L3・L2スイッチ新設(既存環境への増設含む)、設計構築
機器選定→Config作成、投入(設定)、設置作業
・L3スイッチ、無線LAN等の設計構築、環境構築
・企業本支店間のNW、ゼロトラスト環境の設計構築
・お客様NW再構築
既存ネットワーク機器(他社設置)のConfig分析、再設計、設定作業
■教育体制:
・業界経験の長いエンジニアがOJT形式で教えていただけます。わからないことやスキル面での相談は気軽に伺うことができます。
・ご経験にもよりますがまずは無線LANの接続やキッティング等からお任せします。
・業務で扱う実機がオフィス内にあるため隙間の時間で勉強することができます。
■機器
UTM:FortiGate
ルータ・HUB:YAMAHA/アライドテレシス
無線LANアクセスポイント/コントローラ:アライドテレシス/YAMAHA
等
■魅力:
・土日の作業は複数回発生することがありますが(代休あり)夜勤は1年に1回あるかないかの頻度です。
・自社内作業がメインとなるため、案件ごとに就業場所が異なることはございません。
・担当の自社エンジニアが企業様の担当に専任することでご紹介や、関連企業様よる受注を継続的に頂いています。
・様々な商材の様々な工程にかかわることができるため、スキルアップにつながる就業環境が整っております。
・当部署のリーダーを営業のリーダーが兼任しているため、将来的に技術部のリーダー、マネジメントになっていただくことを期待しています。
・穏やかでコツコツと業務に取り組まれる方が多い雰囲気です。
・年に2回面談が行われ、行って頂いた案件に対する成果やどれだけ貢献できたかを重視し評価されます。