【東京:日本橋】EHS(環境・衛生・安全管理)/世界最大規模のドイツ化学メーカー
■職務概要:
当社における本社側のEHS担当として、各工場への情報連携や施策の展開など日本国内の指揮系統としての役割をお任せします。
※各工場にもEHS担当がおりますので、工場内の監査などの対応は各工場で担当します。
各拠点からニーズや会議の場合には国内拠点へ出張にてのアドバイスをして頂くこともございます。(年に3~4回程度)
【具体的な業務内容】
◇環境/エネルギー管理業務
◇労働安全衛生業務
◇産業保健衛生・健康業務
◇業務プロセスの安全性管理業務
◇グローバル・各工場EHS担当とのコミュニケーションなど
※海外部門との会議にて、英語を使用します。
■充実のキャリアパス:
本ポジションは工場側のEHS担当ではなく、本社側のEHS担当です。
そのため、幅広いEHS業務に携わることができ、様々なステークホルダーを巻き込んでの裁量ある業務に携わることができます。
EHSスペシャリストを目指せるだけでなく、他業務にもキャリアチェンジも可能です。
■当社の魅力:
◇良好な就業環境:
当社はドイツ本社の企業ということもあり、社員の就業環境に強いこだわりを持っています。
また有給奨励日・有給休暇計画取得日など制度も充実しており、有給取得率は70%と非常に高い水準です。
◇穏やかな社風:
1949年に設立され日本での歴史は70年と非常に長いことが特徴です。
そのため日本企業のような穏やかな社風があり、なおかつ、年齢にとらわれず実力次第で評価される文化もあります。
日本・外資双方の良さを活かした伸び伸びと働きやすい企業です。
さらにダイバーシティーを重んじており、女性や外国人社員も活躍しています。
■同社について:
同社は世界最大規模のドイツ化学メーカー『BASF』(売上高8兆円、80カ国352拠点、従業員11万人以上)の日本法人であり化学製品の売上高において世界1位を誇るグローバルカンパニーです。