【神戸】お酢の製造◇夜勤なし/残業15h程/土日祝休/年休124日◇海外にも事業展開する食酢メーカー
【創業370年余の安定性/海外にも事業展開/夜勤無し/家族手当有/昼食提供有/土日祝休/残業月15時間程度】
食酢の製造販売及び関連食材の販売を行っている当社にて、食酢の製造業務に従事していただきます。
食酢の発酵、調合、充填のそれぞれの工程をじっくり学んで醸造のプロを目指していただきます。未経験からでも丁寧に教育いたしますので、ご安心ください。
製造現場での業務として発酵から調合、充填までを一貫してお願いいたします。担当フェーズは、適性に応じてお任せします。
※大きな機械を使うフェーズもございますが、そこまで危険なものではございませんのでご安心ください。
1課〜3課があり、担当フェーズで異なります。
■評価制度:
成果に対する評価と姿勢・行動に対する評価を行っております。
成果評価については、上期・下期の一人一人の立場役割に基づき、上長と対話をしながら当該期間の目標設定を行います。
行動評価については、会社が大切にする行動に対して、ご自身の行動を振り返って頂く機会としております。
また、評価とは別に、表彰制度を設けており、年2回表彰式を実施しております。
表彰については、部門長推薦と従業員からの推薦があり、成果だけで無く、努力に対する表彰やありがとう表彰(年4回アンケート集計)などユニークなものがございます。
■福利厚生
・家族手当
配偶者様1万6千円、お子様6千円(第二子迄)支給されます。
・食事手当
当社の酢を使っているお弁当屋さんの弁当を、昼食として、無償で提供しております。
従業員からも大変好評です!
■当社の魅力:
◎海外展開
米国マルカン酢では、現地で製造販売をしております。
◎創業370年余の歴史
徳川時代は「酒は正宗。酢は丸勘」といわれ、その確かな品質の証のため、マルカン酢の創始者、酢屋勘三郎(泰久)の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。
◎業界トップクラス
現食酢製造業界トップクラスの地位を確立しています。健康志向の高まりやお酢ブームにより、TVや雑誌などで注目されていますが、当社は約20年以上前から黒酢やりんご酢を製造したり、有機栽培原料を使用したりするなど時代に先駆けた商品開発も行っています。