具体的な業務内容
【埼玉/所沢】納屋茶寮の和食料理人◇研修制度◎/マイカー通勤可/循環型社会実現を目指す環境事業を展開
◎地元農家の納屋を改築した茶寮で「土の循環」を発信する調理師ポジション
◎持続可能な社会を実現するための資源を生み出す「循環をデザインする」会社
■業務概要:
三富今昔村の納屋茶寮MEGURUにて、和食の調理や季節ごとのメニュー開発など、調理師としてのお仕事をご担当いただきます。
お越しいただいたお客様に、食を通じて「土の循環の重要性」を深く味わっていただき、料理を超えた体験をデザインいただきます。
■納屋茶寮MEGURUについて:
地元の農家が実際に暮らしていた納屋を譲り受け、茶寮へと改築してオープンしたのが「納屋茶寮MEGURU」です。
お客様に、お料理を通じて土からのエネルギーをまるごと享受していただけるよう、月替わり季節のお昼ごはん・自家農園から届く野草茶・発酵会席などを提供しています。
■当社について:
当社では、「Zero Waste Design〜ごみをごみにしない社会をデザインする〜」という目標を掲げており、廃棄物を「資源」として適切に処理することで、もう一度使える「素材」へ戻していく役割を担っています。
<魅力>
・同業界でも処理が困難とされる「混合廃棄物」を98%資源化する、業界トップクラスの技術力を誇ります。
※混合廃棄物とは、資源ゴミも不燃ゴミも分別されていない廃棄物を指します。
・地域密着型の経営に徹し、環境への取り組みも積極的に展開し、それらが評価され、経済産業省の「おもてなし企業50選」に選ばれるなど、多くの評価を得ています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成