【東京/神田】法人営業(建機・産業用タイヤ)◆設立76年の海外自動車パーツ専門商社/残業平均20時間
当社の事業方針として、建機・産業用タイヤの売上拡大を計画しております。本ポジションでは、当社取扱い特定ブランドの建機・産業用タイヤの専任担当として、販売及び販売戦略立案をお任せ致します。
当社取扱いの特定ブランドの販売拡大をミッションとし、社内・社外を巻き込んだ活動を行います。
社内で調整の上、販売拡大施策を推進すること、全国の営業担当者、各営業所と連携した啓蒙活動や既存取引先の同行訪問、新規訪問を積極的に行って頂きます。
※取り扱いアイテム数:建機産業用:12アイテム、農耕用13アイテム前後、サイズラインアップは2000品目以上を揃えております。
■就業環境:
・ご自身でスケジュールを管理していただくポジションで、ご自身の裁量にて業務をコントールしながら行っていただきます。
※全国各地に出張などがございます/直行直帰も可能です
・専用の営業車の用意もございます。
・原則として土日祝日休み(年間休日115日)、残業も月20時間程度と非常に働きやすい就業環境が整っております。また、インセンティブ制度も充実しているため、腰を据えて中長期的に就業可能な環境が整っております。
■商品概要:
■組織体制:
東京本社 販売推進課には、営業メンバー5名、40〜50代の社員が中心になります。
■阿部商会とは:
1948年、東京・神田に設立し、クルマ社会とともに発展を遂げた自動車部品、 農機・建機タイヤの専門商社です。
1961年にGM純正部品ACDelcoの販売権を獲得して業界の注目を集めました。海外の一流自動車用品ブランドを輸入・販売し、業界で独自のポジションを確立しています。メルセデス・ベンツやBMWをはじめとするヨーロッパメーカー各社、国産メーカー各社の純正部品の扱いと相まって、確実できめ細かい当社ならではの部品供給システムで高い評価を得ています。