【京都/転勤なし】包装機械の営業(自社ブランド)◇未経験可/大手メーカーと多数取引/創業60年以上〜
〜実質年休120日(年休110日+計画年休10日)/完全週休2日(土日)/応用電機のグループ会社で福利厚生も充実/転勤なし/技術者としてのスキルアップも可能〜
当社が開発設計する包装機械に関する機器の営業をお任せ致します。
日本を代表する大手製薬メーカーや食品メーカーがお客様であり、顧客ニーズに応じた製品を提供します。
◇営業スタイル:
製品カタログもありますが、お客様のニーズに合わせてカスタマイズの提案を行います。お客様の要望に柔軟に対応でき、やりがいがあります。
◇取扱製品:
カートナー、全自動・半自動ラベラー、液体充填機、ボトルエアークリーナー 等
■会社の特徴
当社の開発する製品の半自動グルーラベラー機は業界トップシェアを誇り、安定しています。少数精鋭で、幅広い業務に携わります。当社は営業と設計のみのファブレス企業で、製造はグループ会社である応用電機株式会社ISO9001取得、従業員700名)が行います。
■当社の強み:
創業60年以上包装機械に関するトータルシステムを提案実績があり、受注生産によるきめ細やかなニーズ対応が強みです。また、大手競合が入り込めない領域を担当することで独自性を確立し、大手製薬メーカーや食品メーカー等と取引を多数実現させています。
■応用電機(株)の特徴:
・半導体や電子部品などの検査装置や、工場の自動化装置など製造に使われる産業用電子機器の製造を行っています。オーダーメイドのものづくりが特徴で、お客様の要望を基に製品を製作しています。高品質短納期の実現によりお客様から高い信頼を得ています。
・日本を代表する大手メーカーが顧客となっており、同社が製作するのは半導体や電子部品の検査装置、工場の自動化装置が多く、これからの社会に欠かせない将来性のある製品に関係する装置に携わる事が出来ます。