【東京/施工管理職】※資格なしでもOK!/住宅用再生可能エネルギー設備/3年で売上2倍/転勤無し
【再生可能エネルギー活用提案会社/太陽光発電システムや蓄電池/業績好調/イシンホーム共同運営会社】
■職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
日本全国の工務店(約300社)に対し、太陽光パネルと蓄電池をセット販売し、
施工申請までワンストップで提供するシステムインテグレーターである当社にて、施工管理職を募集します。
■職務詳細
・太陽光発電/蓄電システム設置工事・申請の管理業務
・設置図面の作成
・顧客(主に工務店・ハウスビルダー)と工事協力会社の中継業務(工事・申請の手配・調整など)と進捗管理
※ お施主様と直接やり取りをする仕事ではないので、多数の案件を同時に管理出来る仕事です。
故にかなりのスピードで経験値が貯まる仕事です
■組織構成
工事課には男性4 名が所属しております。
(30 代:1 名、40 代:3 名)
■顧客について
数年前までは、グループ会社のイシンホームが全国で約150店舗フランチャイズ経営している工務店を対象に販売を行っておりましたが、現在は当社独自の販路拡大に注力しており、現在取引工務店約300社の内、35%程度はイシンホーム以外の顧客です。
取り扱い商品の優位性や品質の高さから、動画配信サービスSNSやで取り上げられることが多く、同社へお問い合わせいただき新たな販路開拓につながり、取引先工務店は週に2〜3社程度右肩上がりに増えています。
■弊社の代表商材について
「マキシオン」
世界一の変換効率と優れた耐久性があり、20年前から世界№1クオリティの太陽光パネルです。日本には約50社販売店がありますが、当社が最も売り上げを上げております。
「Powerwall」
電気自動車を販売するテスラ社が販売元であり、認定販売施工店でしか販売できない太陽光パネルです。日本では当社含めて2社しか販売を行っておりません。
■入社後について
入社後はご経験値にもよりますが、半年程度で一人立ちを目指していただく想定です。ですが、基本的に工事課のメンバーと連携して業務を行うため、分からないことがあればすぐに質問ができる環境です。