【青山/業界未経験の方歓迎◎】人材紹介営業 ★土日祝休み/伊藤忠から独立したベンチャー/年休120日
【異業界出身の方も歓迎!/土日祝休み/年休120日/残業月30h以内/伊藤忠商事から独立したリーテイルブランディンググループ/組織の拡大期に携われる】
■求人概要:
グローバル人材の採用支援事業を主軸にサービスを展開している当社において、社会問題である人材不足を解消すべく外国人の受け入れが検討している企業様(外食/ホテル/介護/給食/食品製造業界等)に対して、人材紹介営業を行っていただきます。この度、事業拡大を見据えての増員募集となります。
採用支援コンサルタント(リクルーティングアドバイザー)として、顧客に人材採用計画支援や最適な人材紹介の営業をお任せしています。
◇企業様の抱える人材に関わる課題をヒアリング
◇最適な人材の紹介
◇既存顧客への採用枠拡大
◇新規顧客の開拓
※新規:既存は5:5の割合です。新規に関しては、当社グループ会社のネットワークを活用したり自身で新規取引先の開拓をしたりと、営業チームの指針に沿ってアプローチ戦略を策定しています。
■魅力点
事業の拡大期に携われる:現在、当事業が始まってから約3年で、事業の方向性が固まってきた段階ですが未整備な箇所は多々あります。メンバーの意見を多く取り入れる環境ですので、事業の拡大期に携わり事業企画という最上流の経験も積むことが可能です。
現在8名の営業メンバーが在籍しております。個人担当メンバー(20代〜40代)も近くで働いており、連携しております。
■働き方
年休120日・土日祝休み・残業30h以内と非常に働きやすい環境です。
■出向先
社名:アールビー・トラスト株式会社
住所:東京都港区北青山2-12-16(当社と同じです)
事業:海外人材向け人材サービス事業
当社は2015年に人材サービスを展開するため、リーテイルブランディンググループの事業会社として設立されました。
親会社が持つ約6,000社にも及ぶネットワークを、クライアント様の問題解決のためのプラットフォームとし、多様化する人材の総合コンサルタントとして解決策を提案できる大きな強みがあります。