【香川県坂出市】鉄筋組立の現場ディレクター◆急成長企業◆転勤なし【手当充実/マイカー通勤可】
●仕事内容
マンション、工場、ビルなどの鉄筋工事の現場管理をお任せします。
具体的な業務内容は下記のとおりです。
(1) コスト管理:予算内で工事を行う。無駄な物を買わない、施工方法を工夫する。
(2) 工程管理:決められた工期内で工事を完成させる。
(3) 安全管理:現場巡回、現場のリスク管理(危険な状態をつくらない)
(4) 積算:設計図や仕様書をもとに、使用する材料や数量を計算して、建築にかかる工事費(見積り)を算出する。
●配属先:
・現在、現場管理職は3名体制で全員男性です。
●働き方
・現場は香川県内が中心になりますが、案件によっては近隣の県の現場をお任せする場合もあります。出張が発生しても基本的に日帰りです。
・残業時間は月平均20H程度。有給休暇は取得しやすく面倒な手続きも不要。自身の趣味のため、または家族との時間の為など自由に使えます。
●同社について
(1)同社では積極的な設備投資をすすめており、タッチパネルやQRコードなどの最先端技術や、四国で2台しかない機械、当社が日本で初めて導入した機械もあります。これにより高い生産性と利益率を可能にし、その利益を投資に回すという好循環を実現。最新設備を備えた当社の工場は業界内で知名度が高く、国内外の企業が多数見学に来るほど。充実した設備に支えられた高い品質管理能力と技術力には定評があり、四国トップ3の建設企業に加え、大東建託などの大手企業とも取引があります。
(2)体力勝負だと思われがちな建設の仕事ですが、実は頭をどれだけ使えるかで成果が大きく変わります。例えば、工事期間の長さは、工事の費用を大きく左右する要素ですが、組み立て方や指示の仕方で、工期短縮、残せる利益が2倍も3倍も変わってくることも!
このような仕事に必要なのが論理的思考とコミュニケーション力。当社は「人材育成こそが品質向上につながる」という考えのもと、若手スタッフの教育や研修に力を入れています。