【滋賀県・高島市】訪問看護〜理学療法士・作業療法士・言語聴覚士/完全週休2日制/残業月10時間未満
2019年8月に滋賀県高島市に事業所をオープンしました。沢山の利用者様を支えられるように、今年9月1日までに働ける方を募集します。
当法人は訪問看護ステーションとして滋賀県高島市にて運営しています。今後は事業拡大にて通所サービスや就労支援事業も開所に向けて管理者候補の方も募集中です。
You'll never Walk alone〜ひとりじゃない〜という基本理念に基づき、在宅での暮らしを続けたい利用者様がその人らしい生活を過ごせるように、社会復帰に向けて二人三脚で歩んでいけるようにと、職員一丸で頑張っています。
▼▼チームで支えるステーション▼▼
リハビリ訪問看護ステーションWalkは看護師と連携を取りながらチームで支え合い、利用者さんの在宅生活をサポートしております。また看護師+理学療法士、看護師+社会福祉士といったダブルライセンス取得者も活躍しており、それぞれの専門性を活かし業務を進めております。
▼▼木日完全週休二日制▼▼
嬉しい平日定休日の体制を取っております。木曜日はちょっとした役所手続きや銀行業務などの平日限定の雑務を。日曜日はパパママ世代の職員にとってはあっという大きくなる子どもと過ごす有限の時間を有意義に過ごすことができます。また、ご自身やご友人、ご両親との時間も大切にしたい方にとってぴったりの環境です。
▼▼訪問未経験者歓迎▼▼
地域での訪問看護ステーション間で定期的な研修にも参加することが可能です。また基礎的な知識はEラーニングにて研修システムがあり、同行訪問を含むサポート体制を整えていますので、未経験の方でも無理なく仕事に慣れていただけます。
毎週火曜日には社員全員集まって、カンファレンスを定期的に開催しており、利用者さんの課題についてのプランを見直しています。
▼▼頑張っている人には給与を優遇、当社規定の昇級システムあり、年2回の昇給チャンス▼▼
認定理学療法士など、公的な認定資格をお持ちの方は給与(手当)を優遇いたします。
また、4月、10月には勤務状況に応じて当社規定昇給システムに基づき、どんどんお給料アップも可能です
▼▼移動は原則自動車、ITツールを用いてカルテはいつでもどこでも▼▼
訪問は原則軽自動車を使用していただきますので悪天候でも気になりません