【福山】プラズマを用いた新製品の開発業務 ※実務経験不問 〜東証スタンダード市場上場〜
\世界的シェアの高周波電源、プラズマ技術を福山市から世界へ届けていきたいと考えております!/
当社は国内外の半導体メーカーに対し、半導体製造装置に搭載される、プラズマ用高周波電源の製造を行っている東証二部上場企業です。
今回は、「プラズマ」を用いて、半導体・液晶製造装置の分野のみならず、医療や環境分野など、広く産業に活用できる新製品の開発業務を行っていただく予定です。
※入社後に実務に関する知識は徐々に身につけていただけるため、実務経験は問いません。そのため、必要な知識をお持ちの方を歓迎します。
■今後の展望について:
今後は21世紀のエネルギー「プラズマ」をキーワードとして、半導体・液晶製造装置の分野のみならず、医療や環境など、広く一般産業に活用できる新製品の開発を進めていきます。
■当社のおすすめポイント:
◎電気自動車や4K・8Kテレビなど、時代の移り変わりとともに常に新しいニーズがある半導体・液晶ディスプレイ業界ですので、次世代産業で必ず役立つスキルを身に付けることが可能です。
◎世の中には半導体が使われた製品があふれていますが、その製造工程を支えるプラズマの研究は、まだまだ確立されていません。そんな中、当社は33年前からプラズマの性質や発生について勉強を重ね、半導体業界の発展とともに成長してきました。現在では、海外にも生産拠点・グループ会社を置き、国内外のメーカーと安定した取引を続けています。