3Dアニメーター(ディレクター)※バーチャルLIVEプラットフォーム<イグニスグループ>
《有名IP等のモデル制作を通して、ユーザーからの熱量をリアルタイムで感じたい方必見/フルフレックス》
当社は仮想空間『INSPIX WORLD』上においてリアルタイムに配信される、スマホで視聴可能なVRライブの制作や、ARライブ、MV制作を行っています。本ポジションでは『INSPIX WORLD』上のアニメーション作業、ディレクションをお任せします。
INSPIX WORLD上のアバターやその他制作物のアニメーション・ディレクション作業を行っていただきます。
■アニメーション/モーションのディレクション
■アニメーション周りの仕様策定
■アニメーション作業
■モーションキャプチャ収録
■外注管理 など
■作業環境:
基本ツール:MotionBuilder, Maya,Unity, AdobeCC,Office,Sourcetree / プロジェクト管理:Wrike,Googleスプレッドシート,GitHub,WIKI / コミュニケーション:Slack,Zoom
※その他ご自身の使い慣れたツールを導入可能です。
■『INSPIX WORLD』とは:
「いつでも誰でも何度でも、別の世界のもう一人の自分になれる」をコンセプトとする仮想世界ディープコミュニケーションSNSです。ヘッドマウントディスプレイ(HMD)で本格的に楽しむことも、スマホ一つで手軽に仮想世界を味わうこともできます。
バーチャルライブに出演するIPタレントやゲーム等の周辺コンテンツも含めてトータルでプロデュース、構成されているのが特徴です。
・『INSPIX WORLD』はベンチマークとなる明確な競合アプリやサービスが少なく、VR業界も変化の激しい業界であるため、創造する力・柔軟性を求められる仕事ですが、その分やりがいのある仕事です。
・VRの専門知識を持ったチームで、自分たちが市場を開拓するという強い気持ちを持って取り組んでいます。このプロジェクトを成功させるという共通の目標を持ち、 誰でも積極的に提案できる風通しの良いチーム作りを心がけています。
・有名IPを使った開発、制作に携われます。また制作した作品のユーザーからの反応を直接確認することができます