【福岡】デジタル企画 マネージャー ※デジタル化企画の全体マネジメント/中途入社30%超
デジタル企画・推進部門におけるマネジメント職を担当頂きます。
当ポジションは新規事業・新規サービスを創出するにあたり、全体構想・進捗管理を担って頂くことがミッションですが、
福岡から最先端のキャッシュレス・アプリ・インターネットバンキング・フィンテックサービス等の企画に携わることができ、
銀行本部のマネージャーとして外部企業との連携やマネージメントを通して、銀行におけるDX推進に取り組んでいただきます。
主には下記のような業務内容です。
・外部のパートナーとも連携しながら、顧客に対する新しい価値・サービスを創造し、利便性の向上やサービス内容の拡充に繋がる企画の起案
・進行中各プロジェクトに対する進捗管理(各プロジェクトMGRとの連携も多くなります)
当行の基本戦略である「お客さま起点の”One to Oneソリューション”」の展開に向けて、デジタルと地銀ならではのヒューマンタッチを融合させた新規サービスの開発やUXの向上に取り組んでいます。
地銀第2位のダウンロード数を誇る西日本シティ銀行アプリをはじめ、法人向けのプラットフォームサービス等の機能の充実を図るとともに、
今後非金融の新規サービスにも取り組んでいく予定としており、大手ベンダーや地元スタートアップとも連携しつつ、
サービスの企画立案およびプロジェクト管理・推進を行い、DX推進に取り組んでいただきます。
■配属先情報:2020年4月の新設部署
配属予定のデジタル戦略部は2020年4月に創設された新しい部署で、対個人向け/法人向け/自社向けに様々なデジタル企画を推進しています。
現在は約60名前後が在籍しており、20代から50代までまんべんなく在籍していますが、異業界含めた中途入社の方も続々と増えており、
直近では約3割まで増加しています。それに伴いこれまでの働き方も変えつつあり、私服勤務もOKとしています。