【大阪】社内SE ※住友電工G内コーポレート系システム開発/最新ITの先進性と技術力を誇ります
住友電工グループ内の管理システムやコーポレートシステムの設計〜開発をご担当いただく予定です。例えば、グループ内ポータルサイト、メールシステム、コード配信、電子電話帳等の開発と多岐に渡ります。近年では分散型台帳技術のブロックチェーン技術も着手し、住友電工グループ内の情報を同一システムにて一元管理し、データ連携、同期を容易にできる仕組みを開発しております。プロトコル案件もあり、4〜5名のチームでチャレンジしております。
システムソリューション事業本部には、約120名程が在籍しており、下記の複数のグループで構成されております。
・経理システムグループ:住友電工グループの経理関係システムの開発
・第一システムグループ:住友電工グループのコーポレート系システムの開発(人事・購買等)
・第二システムグループ/第二開発グループ:住友電工グループの国内事業部のシステム開発(生産管理等、受注生産、在庫管理等)
・海外システムグループ:住友電工グループの海外拠点のシステム開発
・アプリケーション開発グループ:住友電工グループの基幹系共通システムの開発
・特定PJ開発グループ:住友電工グループの中でも得に大規模システムの開発
上記グループのうち、アプリケーション開発グループに配属となります。なお、事業本部内での異動は流動的にあります。
■魅力点:
何よりも一番最新技術に触れることができる部署です。また、住友電工グループが多くの業種・事業帯を有しているため、業務知識を豊富に身に着けることができます。グループ内システムのため、業務効率化、業務改善を肌で感じることができます。