【宮城・第二新卒歓迎】オープンポジション(エンジニア)※グローバル活躍/離職率低
【学生時代の専攻を活かせる!売上2兆38億円/営業利益29.9%以上/研究開発投資1兆円以上/世界トップクラス売上の東京エレクトロングループ/離職率1.0%】
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社におけるエッチング装置のエンジニア領域の業務の中でご自身のご経験に応じたポジションを打診させて頂きます。ポジションの詳細関しては書類選考通過後にお伝えいたしますので是非ご応募ください。
職種:プロセスエンジニア/機械設計/電気設計/組み込み/量産設計/データサイエンティスト/生産技術/生産管理/品質保証 等
IoT時代到来に伴い、世の中のあらゆるものに使われている半導体はますます重要になってきました。そして、その半導体そのものを作っているのが当社の半導体製造装置です。したがって、装置メーカーには半導体の技術革新を支えるべく世の中で誰もやったことない高度な技術力が求められるため、エンジニアとして最先端かつ高難易度の業務に携わることが出来ます。
【中途入社者の声】
◇仕事環境に関して◇前職では考えられないほど仕事を自由に行うことが出来て、自分のやりたい技術、チャレンジしたい研究があれば、自由にやらせてもらっています。加えて、常に技術革新を続け、難易度の高い業務に挑戦出来るのでエンジニアとして非常に毎日充実しています。
◇生活環境に関して◇宮城県は住みやすくとてもいい環境だと感じてます。妻と二人で仙台市に住んでいますが、二人とも東京出身で転職するまであまり馴染みはありませんでした。いざ住んでみると東京からのアクセスもよく、都心部には必要なものは大抵揃っており、少し郊外に行くと自然豊かで過ごしやすい街です。
■勤務地について:
最寄駅「泉中央駅」は仙台駅からも電車で15分ほどの距離です。そのため、生活拠点として仙台市を中心にすることが可能です。