【大阪府摂津市】建築施工管理※現場は本社から1時間圏内/直行直帰可/入社後の資格取得可◎
≪1現場が終われば1週間の休暇取得も可能/入社後の資格取得者大歓迎◎≫
大阪市内や近畿一円(本社から1時間圏内)におけるマンションや幼稚園等、様々な建造物の施工管理業務を担当いただきます。
■主な仕事内容:
1)工事計画の策定
2)資料と作業員の手配
3)施工の進捗・品質管理など
当社には12名の社員がおり、配属先の技術班には10名(60代6名/30代1名/20代1名)が活躍中。
少人数でコンパクトな組織ですが、お互いに助け合う風土が根付いており、チームワークはバッチリです。
施工管理担当、事務スタッフ、職人さん、みんな含めてとても仲がいいのが特徴です。平均年齢は55歳と高めではあるものの、これは勤続年数が長い証拠。働きやすさと職場の居心地の良さは折り紙付きと自負しております。慰安旅行等の社内イベント含め、3か月に1度は社員同士の飲み会等も実施。ベテラン社員と若手社員の年齢の幅があるのでギャップを感じさせないようにできるだけコミュニケーションの場を設けています。
■入社後の流れ:
入社後は勤続年数20年近くのベテランの社員(60代)が若手社員を教育し、次世代の幹部候補生として教育しますのでご安心ください。入社後まずは先輩社員の現場をいくつか引継ぎ担当(約5000万円〜1億円の案件)し、現場監督として独り立ちできるようサポートします。
また、資格をお持ちでない方も入社後に取得できるよう支援します。受講費やテキスト代等補助しますので、入社後に資格取得をした社員も多数在籍中。現在も1級の資格にチャレンジしている社員もいるので、これを機会に資格取得を目指したい方、1級の免許を目指したい方からのご応募お待ちしております。