具体的な業務内容
【京都駅】本家生ゆば(京料理)料理店の調理スタッフ ※コロナ禍でも増収・増益◎・正社員・再雇用65歳
■職務概要:
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』にて、調理業務をお任せします。
<具体的な業務>
・仕込み、調理、盛りつけ他
魚をさばいたり、盛り付け、焼く工程などパートごとで役割分担を行っています。これらの業務を少しづつお任せしていきます。
老舗百貨店である京都伊勢丹内のお店なので、お客様の層も落ち着いた方が多くいらっしゃいます。
■組織構成:
お店には5名のスタッフが活躍中です※うち2名派遣。
昔ながらの年功序列の世界ではないので、若くても本気の方が活躍できます◎
■魅力
・資格取得支援あり…衛生管理者ほか、スキルアップのために取得したい資格があれば、社内負担でチャレンジいただけます◎
・当社は創業〜現在まで安定的に業績を伸ばし、会社を大きくしてきました。今後もスタッフを増員しながら、当店自慢の豆乳・湯葉を使ったデザートを提供する新業態の出店を計画しており、今後、さらに店舗展開を考えています。いずれは新店の立ち上げスタッフや幹部としてのキャリアもご用意しています。
■特徴:
京都本店の工房から作られたできたての自家製ゆばは、京懐石「松山閣 松山」や、JR京都伊勢丹の姉妹店でも提供されています。
当社の自慢は、京都本店の工房で職人が毎日、一枚ずつ丁寧に引き上げている自家製の生ゆばです。その日のうちに各店へ直送され、お客様にできたてをご提供しています。
今後もオンラインでの商品販売、テイクアウト事業の強化、ビバレッジの強化事などの業拡大を進めており、昨今アフターコロナを見据え、お客様のニーズに対応しております。
チーム/組織構成