【広島】IPO準備室(管理職候補)◎福利厚生充実/転勤なし/保育施設数 全国No.1
管理部門の統括責任者、IPO準備室の管理職として企画・管理・実行などに取り組みます。
・IPO準備業務(財務会計に関する規程整備、内部統制、各種書類作成)
・中長期経営企画及び事業戦略立案、執行管理サポート
・各部署の分離、統合など再編を含む組織設計
・各管理部署が円滑に正確に機能するように、組織横断的な業務プロセスやフローなどの構築
・特命業務の対応
※上記以外にも、各部署の機能・業務をさらに向上させ、効率化させるプロジェクトを積極的に企画してほしいと考えています。経営企画室として使命と責任を持って全力で取り組むことが期待されます。
■入社後について:
ご入社後は1カ月〜最長3か月程度広島本社での研修を行います。(借り上げ社宅など住宅負担相談可能)
※東京・大阪勤務の場合は月一で広島本社の経営会議にお越しいただきます。
世の中のニーズを社会課題と捉え、解決策を新しいカタチで提示し実行することが同社の行うビジネスの本質です。同社は2001年に、民間企業としていち早く保育サービス事業を展開しました。「待機児童問題」の解決をミッションに掲げ、現在、同社が運営する保育施設は、全国40都府県401施設にまで増加しています。保育サービスを受けたくても受けられない児童や家族を減らすべく、認可保育園を含む保育施設を自分たちの手で生み出し続け、年平均で150%の成長を実現してきました。その成果が認められた結果として、2012年10月16日には、同社の事業が「第7回ニッポン新事業創出大賞」というニュービジネスコンテストにて、最優秀賞に輝きました。
■社内の雰囲気:
若いメンバー・中途入社が多いことから、さまざまな視点での議論が行われており、活気あふれる雰囲気で男女関係なく全員が同じ目標に向かって意見を出しやすい風土があります。それゆえに「アクティブ(自らが行動する)」で「ポジティブ(前向きに考える)」である方を求めています。「会社を動かす人材になりたい」「こういう仕事を行っていきたい」など、何らか目的意識・上昇志向がある方を求めており、会社が発展する中での屋台骨である管理本部を共に創ることができます。