【証券会社出身者歓迎】ポジションサーチ(総合職/本社配属予定※リテール部門以外)◆在宅勤務制度あり
〜証券リテール営業から本社部門へのキャリアチェンジが叶います〜
全国転勤の可能性がある総合職(全域型)での募集となります。当初の配属についてはCC部門をはじめとした本社各部署を想定しておりますが、将来的には転居を伴う異動が発生する可能性があります。
※入社にあたっては、証券外務員資格を取得いただきます。
■配属部門について:
・ご本人様のご経験・ご評価・適性を鑑みて選考の中で配属部門を決定致します。
・基本的には本社部門(リテール以外)への配属となり、例えば法人本部、市場商品本部をはじめとした部門や人事、広報、財務経理といった部門への配属を想定しております。
■想定部署(一例):
※下記以外の配属可能性もございます。
(1)部署:経営企画部
業務内容:経営全般に関する企画、制度・規制対応、子会社管理等
(2)部署:財務企画部
業務内容:財務全般に関する企画、主計・資金管理等
(3)部署:人事部
業務内容:人事全般人事全般の制度企画業務
(4)募集部署:市場商品統括部
業務内容:市場業務の企画・総括業務全般
■勤務地:
・当初は東京23区内(丸の内、大手町、護国寺等)を想定しております。
・本社機能が東京23区内で複数の勤務地に分かれているため、配属部署により勤務地が異なります。
・将来的には全国転勤の可能性があります。
■同社の強み:
三菱UFJモルガン・スタンレー証券は世界的にも信頼の厚いMUFGの中核総合証券会社であり、加えて、世界トップレベルの情報力と商品力を誇るモルガン・スタンレーとのジョイントベンチャーです。 さらに、合併を繰り返しながら成長してきた当社には、変化に対する柔軟性と人材の多様性があります。 また、証券会社に求められている、世界レベルのリスク管理能力については、すでにその構築を終えました。 次のステップに踏み出し、業界を質・量ともにリードするリーディングカンパニーをめざします。