【岡山/未経験歓迎】きびだんごの営業 〜創業77年の老舗企業/有給取得率100%/育休産休あり〜
【内勤業務が7割/転勤なし/飛び込み営業なし/ノルマなし/月平均残業20時間】
岡山名物「きびだんご」一品の専門店として、創業77年を迎える当社において、営業職をご担当いただきます。
当社の営業として販路を拡大しいていただくのがミッションとなります。東京、大阪、福岡などで2か月に1回程度行われる食品の展示会にてお客様が求めている商品の情報をバイヤー様より収集、商品の売り込みを行っていただきます。そこからご縁のあったバイヤー様よりご連絡をいただき、商談、見積など行っていただき、成約につなげていきます。
また、週に2回程度は岡山県内のお客様の所へ行き、挨拶、商品の展示状況などを確認していただくお仕事もございます。
■シフト制について
翌月の希望出勤日を提出いただきます。事前に相談いただければ、希望日に休みを取得することは可能です。
■入社後の流れ:
上記業務の中からまずは、先輩社員と同行し、既存のお客様の所への挨拶、展示状況の確認を行っていただきます。ご本人様の業務習得状況を見ながら、徐々に展示会への参加もお任せしていきます。
現在当社の営業は3名となっており、30代〜50代の方がご活躍されております。未経験、異業種から転職して来られたかたもいらっしゃいますので、安心してご入社ください。
創業77年の岡山名物きびだんごを製造するメーカーです。現在岡山県で「きびだんご」のみを製造する専門店は他にはありません。インスタ映えするかわいいパッケージへの変更を機に販路を拡大し、現在ではパッケージ変更前と比較すると売上規模約3倍に成長しております。社是「和顔愛語(わげんあいご)」(なごやかな笑顔、愛情に満ちたやさしい言葉)経営理念「共に集う者の幸福を追求し、永続的発展を通じて地域社会に貢献する」を基に60名程度の少人数の職場ですが、和気あいあいと業務に取り組んでおります。
変更の範囲:無