【麻布十番】開発エンジニア〜20名程の少数精鋭組織で部門の責任者を目指せる/残業10h以内〜
システム開発にあたり、技術選定や設計などの観点から、社内のエンジニア達を引っ張っていくポジションに携わっていただきます。
クライアントのWebアプリケーション、スマートフォンアプリ、コーポレートサイト等の開発に関わるシステム開発を行います。
・システム企画
・インフラ構築
・要件定義〜設計〜開発
・技術選定
・フレームワーク提案
■組織構成:20名在籍。20代から50代まで幅広い年代の方が在籍しています。今後エンジニア部門の責任者になっていただくチャンスもございます。
・残業管理を社内で徹底しているため、残業は月10時間以内です。具体的には、他サービス分析から重要箇所の精査を行いつつ、サービスを設計し要件定義を短期に終わらせることやサービス設計プロセスで顧客のリテラシーを高めつつ、要件定義を短期に終わらせています。実際に期待より開発進捗が早いため、報告義務が発生せず開発に集中でき、よりアウトプットが早くなっています。
・フレックスタイム制を導入しており、柔軟な働き方が可能です。また、女性の育休産休取得率・復帰率共に100%です。
■業務の魅力:
・100%社内開発ですので、仕様検討から自由にアイデアを提案し、改善を行うことが可能です。使用する技術についても、エンジニア側から積極的に提案が可能できる風通しの良い社風です。スピーディーに意思疎通ができるため、コミュニケーションでのストレスが発生しません。社内ではモバイルアプリからフロントエンド、バックエンドの開発にインフラの構築といった幅広い分野の開発に携わっているため、スキルが求められますが挑戦のしがいがあるポジションです。
・他社のSIerと違う点はインターネット企業への投資事業を行う点。最先端Webサービスを開発している企業に対しての出資、開発部門では出資先企業への開発支援も行います。最先端のサービス自体に触れることはもちろん技術、開発手法をどの企業よりも早く把握し体得することが可能。普及しつつある「クラウドファンディング」「Andoroid」にも初期から開発の機会を得ていました。大手企業が取り入れるタイミングには既に実績や知見を蓄えているため、新しい技術を取り入れたい大手企業は従来のSIerではなく当社に案件依頼をする流れが出来つつあります。