広報・PR戦略◆新しいライフスタイルを生み出す◆新感覚バイクフィットネスFEELCYCLE全国展開
〜全国約40スタジオを運営する「FEELCYCLE」/事業と共に成長できる環境〜
FEELCYCLE、FEEL ANYWHEREなど私たちFEEL CONNECTIONが展開する事業、ブランドを世に広め、よりよい関係性を構築するための戦略的な広報・PRを推進できる方を募集いたします。特に、中長期的に自分の考える広報/PR戦略を遂行したいと思っている経験者には事業会社ならではの一貫性が魅力です。
■職務内容
事業計画やマーケティング全体の戦略と歩調を合わせる形で、下記のような業務をお任せいたします。広報に関連する領域(DX、ファッション、カルチャー、テクノロジーなど)における幅広い知見を活かし、新しいFEELCYCLEの情報発信に関する企画を立案し実行していただきます。動画コンテンツ、オウンドメディア、インフルエンサー、SNSなどあらゆる手段を統合的に用いて、プロアクティブに情報発信し、メディア、社会、お客さまとの良好な関係構築を目指します。
■職務内容詳細
・広報戦略の立案(リアル・デジタルの融合)
・広報戦術への落とし込みと実行
・プレス、インフルエンサー(YouTuber、Instagramer、TikTokerなど)の開拓と関係構築
・プレスリリース作成
・プロアクティブな情報発信
・広報イベント等の立案と運営、取材仕込み、アレンジ
・露出等の分析と反映によるPCDAサイクルの実行
■本ポジションの魅力について
・PR責任者としての裁量の大きさ
・経営陣およびマーケティング部とともに最上流から事業に係わることができる
・フラットな組織で、他部署を巻き込んでスケールの大きな活動が可能
・人々の健康向上とスタイリッシュなライフスタイルを創造する挑戦
■事業について
「日本のフィットネスカルチャーを変える」その想いから2012年に暗闇バイクエクササイズ専門スタジオ『FEELCYCLE』をスタートした当社。ホットヨガスタジオ「LAVA」と同じく、ベンチャーバンクから2016年に分社しました。1500以上のメディアに取り上げられるなど注目を集め、現在全国約41スタジオを展開しています。2021年にはオンラインフィットネス事業を展開スタート。