具体的な業務内容
【福井/坂井市】機械設計◆食品自動機械の専門メーカー/転勤無し/残業5時間前後
〜食品自動機械の専門メーカー/業績拡大中!/転勤無し/残業5時間前後/大手企業との取引有/200を超える特許を取得/多数賞受賞◎/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:当社にて、機械設計・電気設計業務に従事いただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
・営業、機械設計スタッフとの打合せ(お客様の要望確認)
・仕様の検討、見積り仕様の検討、見積り
・制御設計・予備実験、耐久評価テスト、改良設計
・新製品に搭載するシステム、機材の基礎研究
基本的に1人で1つの機械を担当するので、上流から下流までの工程に携わることができる点が魅力です。機械の制作期間は3か月ほどです。
■制作していただく機械について
当社は「あんぱん」などパン生地で具材を包んだパンの包餡成形機械を主軸に、食品業界者様向けに食品機械を提供しています。生地が傷みやすい等の課題から機械化に苦戦する企業が多い中、当社は生地を傷めずに具材を包み込み、手作業を超えた品質のパンを生産できる画期的な機械を開発、カレードーナツ、中華饅頭やおにぎりなどの総菜にも応用され、市場は益々拡大しています。
■教育体制
入社後は、OJT研修で先輩から丁寧に教えていただけます。
■当社の強み
当社の強みは、食にまつわる「職人の作業」を「機械化」できること、そして、「開発からアフターフォローまでを一貫して行える」ことです。そのため、食品会社から厚い信頼をいただいており、今後はグローバルな展開も視野に入れています。
■組織構成:
配属部署には2名(40代・50代)が在籍しています。当社は中途入社者が多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。
■当社について:
当社は1894年に創業後、地元福井銘菓「羽二重餅」用自動化機械を皮切りに多くの食品機械を開発してまいりました。羽二重餅を丸く分割するために開発された「包餡成形機」は、菓子、中華、水産練り商品等、多くの食品分野で活躍する万能機に発展しました。製パン分野では、取り扱いが難しい発酵生地を手包み以上に綺麗に成形できる「包成機マジックハンド」の開発に成功し、当社の主力機に成長しました。
当社は、品質を落とさず美味しい食品をつくることを念頭に、どこにもない、または、他よりも圧倒的に優れた技術の創造を、常に追求している開発型の企業です。
チーム/組織構成