具体的な業務内容
【札幌】店長候補/東証プロマーケット上場〜居酒屋「炎」を中心に道内外へ展開〜
【居酒屋「炎」を中心とした飲食店を道内外へ出店/生産者と直接契約し自社工場で加工・物流を行う新たなビジネスモデルを展開】
■職務内容:
店舗スタッフとして、売上管理、発注、シフト管理、メニュー開発などを担当します。
店舗運営全般を学んだ後、店長をお任せします。
新店舗を続々出展する同社だからこそ、早期からキャリアアップが実現できます。
■魅力:
【店舗ごとに独自性のある店づくりが出来る】
「店は店長がつくる」というのが同社の方針です。季節に合わせたメニュー開発など店づくりにおいて裁量を持って行うことが可能です。
店長として裁量を持つことで、自然と経営者視点を身に着けることができます。
【店長から統括マネージャーへ】
店長として経験を積んだ後、次のステップとして本部に所属する統括マネージャーのポジションです。
2〜3店舗ほどを担当し、店長とともに店の課題やその解決策を探り、一緒になって店を盛り立てていきます。
【その先のキャリア】
本部スタッフである統括マネジャーの後、将来的に商品開発や店舗の広告担当など、スキルや適性、志向に合わせたキャリアパスがあります。
同社の特徴は、生産者と直接契約し、自社で製造、販売、外食店運営、物流を行っている為、幅広いキャリアの可能性があります。
【業務効率を高めるセントラルキッチン制】
セントラルキッチンで食材の下ごしらえを行っており、店内作業の軽減に取り組んでいます。
現場での作業を簡単なものにする事で、店長自らお客様の声に耳を傾け、期待に応えた店舗づくりを行うことができます。
チーム/組織構成