【大阪市】機械加工/次世代研究開発用実験装置/国立大学・大手メーカー取引/転勤無し/年休120日
〜国立大学・大手メーカーと取引のある弊社で次世代を作る研究をサポートする実験装置の開発に関わってみませんか〜
【当社について】
当社では次世代研究開発用実験装置をはじめとする各種実験装置、電気炉(工業用/研究用)、真空装置、各種制御盤工業用電熱機器、ヒーター(工業用/研究用)、熱電対他温度センサーステンレス・金属加工、容器の製造販売、各種装置関連工事など、顧客の多様な研究開発のニーズに対応した一品一様の完全受注生産でオーダーメイドの特殊品を設計・製作しております。
■業務概要
次世代デバイスの研究開発用装置の製作及び配管作業をお任せします。
■業務詳細
・主に汎用旋盤、ボール盤、TIG溶接を用いての装置の製作および配管作業
※次世代の研究開発装置を取り扱っている当社では、企業機密情報が多く、求人では詳細はお伝え出来かねますが、ぜひご面接で弊社の魅力をお伝えできればと思います。
■取引先
●大学
東京大学様、京都大学様、九州大学様、神戸大学様、同志社女子大学様等
●企業
大阪ガス様、ダイハツ工業様、パナソニック様、三菱電機様、三菱重工業様、ダイキン工業様等
■取り扱いメーカー
オムロン株式会社様、株式会社キーエンス様、住友金属工業株式会社様等の製品を扱っております。
■研修制度
各業務に対して先輩社員と共に習熟を進めます。また、各種講習会および勉強会、外部資格講習等の実施も行なっております。
経験度合いにもよりますが、2〜3年で主担当者として各装置の全体像を理解できます。
■配属部署
・製造部(機械加工、電気加工)
・設計部(機械設計、電気設計、ソフト設計)
・従業員数25名(男性16名:女性9名)
・経営者含めフレンドリーな社員が多い会社です