【オープンポジション】新規事業グロースポジション/役員直下/東証スタンダード上場
【あらゆるSaaS・DX事業を展開/フレックスや休暇制度など福利厚生充実/裁量◎】
弊社では事業領域が多数あり、市場規模が大きい事業、業界リーダーを目指す事業に積極的に取り組んでいます。私たちの経営スタイルは、既存事業の安定した収益を、新規事業への投資に使うもので、これによりさまざまな新しい事業を作り出しています。
■ミッション:
そのようななか、新しいエキサイトの事業の柱をつくる役割の中心となって頂きます。まずは、1→10の請負人となって頂き、新規事業をグロースさせ、成長する仕組みを作って頂きます。その後、新規事業のアイデアを考え出し、そのまま事業責任者となり、新たな組織を作り上げ、サービス開発を進めて頂きます。
■期待すること:
新しい事業の立ち上げはエキサイトにとって重要なミッションです。そのミッションを共有し、私たちと共に新たな事業を創出し、会社を成長させていくパートナーになってください。
まず弊社の立ち上がって間もないサービスで、サービスをグロースさせて頂き、その後はご自身で新規事業を立案し、新規事業責任者として、エキサイトの新しい柱となるサービスを作って頂きたいと思っております。
■やりがい:
新規事業案を作った際の壁打ち相手は、CEOの西條になります。西條は、新規事業を多数立ちあげグロースさせてきた事業家としての側面もありながら、ベンチャーキャピタルも複数創業するなど、VCとしての側面もあるため、様々な新規事業の視点を手に入れることができます。
起業をしたい方や新規事業責任者になりたい方にはおすすめのポジションとなっております。
■当社について
2018年にTOB後、「デジタルネイティブ発想で心躍る未来を創る。」というミッションのもと両利きの経営を推進し、2023年4月再上場いたしました。
エキサイトは「デジタルネイティブ発想で心躍る未来を創る。」をミッションに、元サイバーエージェントやリクルート出身の経営者を中心に、各業界のプロフェッショナルが集まり様々な領域でサービスを提供しています。