【東京】検査サービス営業/世界最先端の物質解析技術の提案※業界不問/土日祝休/グロース上場
【専門性を活かして活躍できる/世界最先端の解析技術を持つバイオベンチャー/年休125日/メタボローム解析で国内トップクラス】
国内における製薬、化学、食品メーカー等の民間企業や、大学ならびに公的研究機関等の研究者向けに、当社技術である『メタボローム解析』をオンライン又は対面(出張あり)で提案し、受注活動を行っていただきます。
■メタボロームとは:
当社技術である『メタボローム解析』は医薬品・食品業界などで活用されており、「健康で豊かな暮らし」のための製品・サービス開発に貢献しております。診断や治療に有効な成分の発見や安全性を確認することで、診断薬や治療薬などの医薬品開発に貢献しております。また、機能性表示食品の開発においては、開発した成分や食物自体に含まれている成分の科学的な裏付け(機能性評価)を得ることで機能性食品の開発に貢献しております。
◎当社は革新的な分析技術である「CE-MS技術」をコアとし、メタボロミクスビジネスを展開する研究開発型ベンチャー企業です。
◎国内でも珍しいメタボロミクスビジネス企業として、各界の注目を集めています。
◎特に予防医療への需要増加やヘルスケア志向の高まりにより、食品メーカーなど産業界への進出も順調で大きな影響を与えています。
◎また当社はベンチャー気質も持ち合わせており、自ら率先して新しいこと、変化することに対して楽しみつつ、前向きに取り組んで、成果を上げていただける方には合っている社風かと思います。
■当社の事業について:
・当社ではCE-MSを中心としたメタボローム受託解析を行っており、製薬・医療・食品・化学など様々な分野で皆様の研究開発を支援しています。
・メタボローム解析は、大学などの研究機関における疾患メカニズムの研究、製薬企業における探索・薬理研究や毒性研究、発酵を利用した物質生産を行っている企業の生産性向上支援、食費企業の成分分析や機能性の探索・確認などに利用されております。
・メタボローム解析では国内トップクラスです。また、キャピラリー電気泳動と質量分析計を組み合わせたCE-MSという分析技術を開発し、近年は更なる高感度網羅解析技術を開発して、サービスメニューを拡大し、売上を伸ばしています。