【青森/六ケ所村】原子力プラント設計◆転勤無し/残業10時間以内/年休125日/大手企業との取引有
■職務内容:当社にて、基本設計/スケジュール管理/社内関係者、顧客との折衝業務(定期MTを含む)/設計/試運転・立ち上げの計画立案・実施/計画書類の作成 等の業務に従事いただきます。
■担当する案件の詳細:
・原子力施設構内の電気や配管の大きな枠組みとなる上流工程のプランニングへ携わっていただきます。
・基本的に青森県での勤務を想定していますが、PJによっては県外の仕事に携わることもあります。現場の視察のために短期的な出張があります。短期的なPJは2週間〜3カ月程度・長期的なPJについては2年程ご担当いただきます。ただ、基本的には内勤での作業が中心となります。
・PJの規模感にもよりますが、短期的なPJで500万〜2,000万程度・長期的なPJは億単位となり、1つのPJへ2名〜5名で携わります。
・ニッチな業界である原子力プラント設計を経験することができ、設計職としてのキャリアアップを望むことができます。
■入社後の流れ:
・入社後は座学の研修会からスタートします。原子力施設に係る事業のため、様々なルールが定められています。また、資格取得のために会社が全面的にバックアップします。
・既に設計業務の経験がある方はより高いレベルで学ぶためにも日揮(本社:みなとみらい)での研修も可能です。
配属部署には4名(20代〜50代)が在籍しています。当社は中途入社者が多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。
■本求人の魅力:
・当社は年間休日125日や月平均残業時間10時間以内であるため、仕事とプライベートとのメリハリをつけた働き方を実現することができます。
・設計業務のやりがいは、自分がイメージしたものが形になっていった瞬間やお客様の役に立っている時です。経験を積んでいくと、頭の中でパズルのピースのようにはまっていく感覚が面白いです。
■本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。