AWSインフラエンジニア◆三井物産100%出資/週4リモート/フレックス制度/年休125日
【自社勤務/週4程度リモート/残業平均22.3h/フレックスタイム制/三井物産株式会社出資100%子会社】
■ミッション
一般家庭向け医学書「家庭の医学」のDXを中心としたヘルスケアプロダクトの開発において、関連するヘルスケア事業全般のAWSの構築・管理を担当していただきます。サービス提供の安定化と適正コストでの運用を目標に、プロジェクトマネージャーやバックエンドエンジニアらと連携して業務を行っていただきます。
本人の志向に応じて、バックエンドエンジニアリング業務との兼務も可能です。
■仕事の例
・「みんなの家庭の医学」におけるシステム安定性向上、運用効率化を目的としたレガシーAWSサービス利用からのサーバレス環境への移行における設計・実装
・「みんなの家庭の医学」におけるEC2・RDS・Cloudwatch等の管理運用
・新規プロダクト開発におけるインフラの設計・デプロイ
■安定した事業基盤のもと幅広い業務にチャレンジができる
創業76年と歴史は長い会社ですが、エンジニアチームは昨年発足されたばかり。
三井物産グループ※の安定した事業基盤のもと、プロダクトを成長させていく事にチャレンジできる環境です。
■得られる知識、経験の幅
ビジネス担当部門/保健師や管理栄養士などIT技術とは異なる専門分野と協業し、プロダクトを作り上げていくことが必要です。
プロダクトを作る際には国や法律などの専門知識が要される場面もあり、多様な刺激を受けながら成長をしていくことが可能な組織です。
■柔軟な働き方
対面でのコミュニケーションを必要とする会議やメンバー全員で集合する日以外は、基本出社と在宅勤務は自由に選択して勤務いただいています。
出社環境も「健康経営オフィス」として設計・工夫された働きやすい環境です。
※下記URLを参考くださいませ。
■ポイント
開発組織は立ち上げてから日が浅く、スタートアップベンチャーのような雰囲気の開発チームに、安定した事業基盤のある環境で業務に携わっていただけます。開発メンバーは20代後半〜30代が中心で穏やかな社風です。カルチャーマッチを重視します。