【滋賀/草津/転勤なし】超高電力の電源開発 ※UIターン歓迎/働き方◎/ニッチトップメーカー
〜経産省「地域未来牽引企業」転勤無・週休2日制/著名な研究者との共同開発や国際的な大型プロジェクトへの参画も!〜
・国内随一のパルスパワー(超大電力)製造メーカーである同社において“電気設計技術者“としてご活躍頂ける方を募集致します。
・高電圧パルス電源の開発、設計、試験業務などをお任せします。
・他にも回路設計、構造設計、PLC/マイコン/FPGAなどのプログラミング業務なども行います。
※1プロジェクトに対し2~3名のチーム単位で開発を行っていきます。上記業務を全て一人にお任せする訳ではなく、チーム内で協力しながら業務を担当頂くイメージです。
※お客様から直接ご相談を頂く直依頼100%!全てオーダーメイドの開発設計!ご経験を積めばお客様とのお打ち合わせ(仕様検討~)から携わる事も出来る非常にやりがいと面白みのあるポジションです。
「こんな装置がほしい」「この実験をするにはどんな装置が必要か」という依頼・相談をもとに、仕様検討・設計など製品開発を行っていきます。
■パルスパワーとは:
・瞬間的に発生する超高電力。環境・食品・自動車・半導体・医療・エネルギーなど、多くの分野で期待される技術です。
■パルスパワーの活用例:
・食品・飲料などの非加熱殺菌
・エンジン燃焼アシストによる燃費向上
・がん治療、レーザー治療
・非破壊検査(ビルや橋などの内部検査)
・自動車の自動運転の障害センサー
■同社の組織体制:
・役員2名、従業員12名、派遣社員1名の計15名で構成されております。
うち配属先の「技術部」には8名が活躍中(60代2名・30代1名・20代5名)
※世界的に見ても珍しい技術なので「自分にできるか不安…」と感じる方も多いかと思いますが、同社では新卒入社の技術者も活躍しており、実務未経験でもイチから学び、成長できる環境が整っています。
■キャリアパス:
・2~3年後にはリーダーとしての活躍の場もございます。
■教育体制
・OJT(先輩方が優しくフォロー致します。安心して働くことができます)
・ビジネスマナー研修
・隔週火曜日に勉強会を開催しております。
※各社員が講師となって、情報共有したり、仕事での学びをアウトプットし、お互いが成長しあえる環境づくりを進めております。