具体的な業務内容
【大阪/梅田】博多一幸舎店舗スタッフ 〜本物の博多とんこつラーメン/幅広いキャリア選択〜
■具体的な業務:
来年で創業20周年を迎える博多一幸舎グループの店長候補の募集です。
まずは、【商品作り】【接客】【雰囲気】を中心に、創業20年で培ったQSCの基本を一から学んで頂いて、
3か月から半年で一通りお店の運営が出来るスキルをマスターして頂きます。
その後は、店舗のマネジメントを学んで頂き、年商5000万〜1億5000万の売上規模の一つの店舗を経営出来る、店長を目指して頂きます。
■組織構成
正社員:1店舗あたり2〜3名が在籍しており、年代は10代から50代まで幅広く活躍中です。
アルバイト:1店舗あたり、アルバイト・パート:15〜25名が在籍しており、皆様のご協力のおかげで、社員レスの営業も実現出来ています。ある店舗では70代のスタッフもご活躍で現在入社4年目です。
■働き方:
月単位の変形労働時間を採用しており、月平均173時間程度が所定労働時間です。
◎深夜勤務業務なし(サザンプラザ加古川店)
9:00~21:30の中でシフトを組んでいます。
シフト例:09:00〜18:00(休憩2時間)/12:00~21:30(休憩2時間)
※シフトは状況に応じて変わります月単位の変形労働時間を採用しており、月平均173時間程度が所定労働時間です。
◎土日も休める
社員でも既婚者の方が多く、スタッフの皆様のご協力のもと、お子様の学校行事などには、ほぼ参加が出来ています。
また3〜5日の連休取得も推進中です。
■キャリアパス:
店長として平均年商1億円のお店の舵取りを行った後も、様々なキャリアパスがあります。当社はそれぞれの未来を応援し、個人の夢、目標を大事にしています。海外でオーナーとして活躍する夢も、自分の店を持つ夢も、あなたの夢が叶えられるキャリアが開けています。
【実績】
・シンガポール・カナダで一幸舎のオーナーとしてご活躍のIさん
・25歳でのれん分けを実現したNさん
その他、多数の方が弊社から独立してご活躍の実績があります。
■今後の店舗展開
関西エリアで今後3年間で6店舗(最低でも)の展開にを予定しています。
※ 転勤がある場合は、本人の希望や現在の生活を考慮した上で、話し合いの中で決定します。
チーム/組織構成