【東京・門仲】電気制御エンジニア※リーダー候補/平均有給取得日数19.6日/世界トップシェア製品多数
〜将来的なチームリーダーを目指していただきたいポジションです!28歳モデル年収680万円でキャリアアップができる環境/半導体製造の重要プロセスである「洗浄工程」の製造装置で世界トップシェア/最先端の技術と働きやすい環境が整った優良メーカー/東証プライム市場上場のSCREENホールディングスの中核企業〜
同社は先輩や上司が丁寧に教えてくれる環境でありつつ、若手にも積極的に仕事を任せていただけるため、エンジニアとしてキャリアアップをしていきたい方には最適な環境が整っています。
裁量の範囲も大きく、職場の風通しも良いため意見が出しやすいとのことです。
そんな同社にて、将来的にチームリーダー/管理職を目指したい方を募集しております!
■職務の概要
当社の主力製品である半導体洗浄装置の電気制御システムに関する顧客対応業務を行って頂きます。顧客要求に基づいた装置仕様の検討や顧客特注の電気回路設計、それらの評価、検証を行って頂きます。また、既存製品に対する機能向上のための開発を担当頂きます。
■職務内容の詳細
・海外顧客向け仕様検討と交渉
・装置内の制御システム構成設計および電気回路設計
・装置内の制御機器配線設計や電気部品の選定
・既存製品に対する機能向上のための開発
・認証規格への適合対応(EMC試験、SEMIスタンダード、安全インターロック等)
・海外顧客納入済み装置の立上、顧客要望対応に関する現地技術メンバーへの指導
・コスト競争力・品質強化・納期短縮を目的とした業務改善活動
■入社後想定されるキャリアパス
・経験に応じて先輩社員のサポートの元、各種PJの設計を担当し、将来的にチームリーダーとして活躍頂きます。
・適性を鑑みた上で、顧客対応業務から製品開発業務へ の異動の可能性があります。
・上記経験を経て、将来組織のマネージメントを担って頂きます。
■会社魅力:働きやすい環境が整っています!
・有給平均取得日数:19.6日
・リモートワーク可:上限75時間/月
・フレックスタイム制度あり
・引っ越し費用負担・家賃補助あり
・新幹線通勤代補助あり(支給条件あり)
・語学学習支援や資格取得報奨制度など学ぶ環境も◎