【大阪・高槻/未経験歓迎】製造職(梱包・出荷・機械オペ)※夜勤・転勤なし/手に職をつけられる
※未経験歓迎であり、過去多くの未経験の方が入社されています。しっかりと育て上げ、長く働いていただきたいという思いがございます※
製品の梱包・出荷・機械オペレーター等を行います。
<具体的には…>
顧客の求める品質の維持とさらなる品質向上のため、1958年の設立から約半世紀にわたって培ってきたノウハウを継承していきたいと考えています。最初は製品梱包から、徐々に機械オペレーター業務へと移行し、1年後綺麗に仕上げることを目標にします。未経験の方でも、努力次第でスキルを磨くことができ、クレーン・玉掛けといった、業務に必要な資格取得のための費用を同社が全額負担します。奥が深い仕事ですが、先輩が最後までしっかりサポートするので安心して業務を行うことができます。
■スリット加工とは:
長く大きな幅を持つロール(フィルム・紙・布・鋼板など)を用途に応じたサイズにする加工技術の1つです。切断する幅を自由に変えることができる点がメリットです。同社のスリット加工は、電磁鋼板(磁石につく鉄の特性をいかした電気機器に使用される機能材料)の加工に特に強みを持っています。
■就業環境:
スタッフ全員、わきあいあいとした雰囲気の中で業務を行っています。工場に集まってバーベキューをすることもあり、メリハリのある環境の中で仕事ができます。
■同社の特徴:
・「電磁鋼帯」「スリット加工」「JFEスチール殿の指定コイルセンター」の3つの強みを武器に、家電製品に必要不可欠な材料の加工を手がける同社です。
・同社は、1958年設立以来半世紀にわたり電磁鋼帯を主体としたスリット加工・販売に専念し、顧客に満足してもらえる様、全力を尽くしてきました。今後更なる発展と共に顧客の要望に対応できる製品作りを目指し、役員はじめ従業員一同一層の努力を続けていきます。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています※