【愛知/犬山】<製造工程の進捗管理>製造リーダー候補 ※日勤のみ/年休117/空調完備で働きやすい
<夜勤なし/年間休日117日/空調完備の働きやすい職場で一緒に働きませんか?>
請負先の現場管理者候補として、請負先の現場で製造工程の改善及び人材管理と顧客折衝をお願いします。QCD(品質・コスト・納期)を向上させるための、スタッフのモチベーション管理や業務改善案の模索、他のメンバーと協力して、QCDの向上を目指すことが主なミッションになります。
■具体的な仕事内容
・毎朝各工程のリーダーと事業所長とともにミーティングを行い、その日の担当製品や製造量、人員配置などの打ち合わせを行います。
・その後、メンバーへの作業指示を行います。
・作業中は予定通りに作業が進められているかどうかを確認しつつ、トラブルがあった際には周りと相談しながら対応をいただきます。
・前工程と後工程のリーダーとも随時やり取りを行い、製品がいつ次の工程に出せるのかなどの連絡を共有します。
・作業が著しく遅れている場合は、リーダーも現場作業に入っていただくこともありますが、基本的には進捗管理がメインの業務となります。
■工程
倉庫等で利用される自動搬送機械部品の洗浄、塗装も仕分けなどの工程です。
■組織構成
今回配属予定の部門は、各工程ごとに5〜30名のチームで構成されています。
■入社後の教育体制について
入社後は数日間、現場の作業を実際に行っていただいたのち、リーダーの下についてOJTでリーダー業務を学んでいただきます。大体2か月間程度で独り立ちいただくことを想定しておりますので、その後は工程を1つ任され、リーダー業務を行っていただきます。
リーダーの立場になってからも、周りと協力して業務を行う体制が整っており、作業量によっては各工程と人員調整なども行うこともあります。何か相談事項があれば事業所長に報告もしていただきます。
■キャリアアップについて
基本的に、マネジメントとしてキャリアステップいただくポジションとなります。本社や大垣などの事業所もありますので、そちらでマネジメントとしてステップアップすることも可能です。
■当社魅力
・精密部品、自動車部品の外観検査、コーティング加工を中心に幅広く事業を展開してきた当社。創業76年という老舗ながらも挑戦心を持ち続けております。すでにある基盤をもとに、新たな事業へ挑戦していきます。