【埼玉県さいたま市浦和区】大手OA機器メーカーのメンテナンス業務※未経験歓迎/残業月5h程・土日祝休
【未経験・第二新卒歓迎/難しい故障対応は専門のエンジニアが対応/教育体制充実/転居を伴う転勤なし/残業月5h程・土日祝休・年休123日】
情報機器のメンテナンス業務(カスタマーエンジニア)として、富士フィルムビジネスイノベーション社製の複合機(コピー・FAX・プリンター)をご利用いただいているお客様先を訪問し、主に点検や消耗品交換、簡単な修理対応をお願いいたします。
◇訪問には社用車を利用します。
■1日の流れ:
・営業所に出社
・消耗品交換などの依頼先情報を確認
・自分自身でスケジュール(訪問の順番など)を立てる
・工具や交換部品を準備し出発
・平均5〜7件ほどのお客様先を訪問
↓
・本日の業務報告を専用PCに入力作業、翌日のスケジュール等を確認し、業務終了(残業はほとんどナシ)
■未経験でも安心の研修体制:
企業倫理、セキュリティなどの基礎研修を本社で受講した後、勤務地でのOJTが1週間〜6カ月程度あります。研修期間の長さは勤務地によって変動します。また業務領域によって、OJT後も各種研修があります。
これまでもほとんどの方が未経験で中途入社されてるため、キャッチアップしていただける環境は充実してます。
■圧倒的に働きやすい環境:
年間休日123日、土日祝完全週休2日制、残業ほぼ無しと圧倒的に働きやすい環境です。育休産休・時短勤務制度も整っており、これまでの取得実績も多数ございます。
当社は創業53年目を迎え、更なる発展・拡大を目指している企業です。これまで培ってきたアウトソーシングの実績と信頼の元、大学や企業内にて各種業務の受託、業務運営・管理を行っています。
すべての顧客ニーズを的確に把握し、顧客にもっともメリットをもたらす提案を行うことが、当社のビジネスの基本です。ニーズに応じた最適なソリューションと各部門をインテグレートした人材・技術・ノウハウによるプロジェクトの編成により、ビジネスモデルを顧客とともに構築し、提案しています。顧客に「常に付加価値の高いサービスと確かな品質を提供する企業」であり、同時に「社員にとって自己の成長発展を実感できる企業」を目指しています。