具体的な業務内容
◇即戦力◇【札幌】食品の研究開発職(調味料等)◆各種手当・福利厚生・ワークライフバランス充実◆
〇「成吉思汗のたれ」でお馴染み北海道を代表する調味料メーカー
〇北海道の総合調味料メーカー。ジンギスカンのたれ、ラーメンスープ、焼肉のたれ等の調味料の製造販売。
〇日本で先駆けたラーメンスープ「華味」や、ジンギスカンを一般家庭に浸透させた「成吉思汗たれ」などを開発。
■業務内容:調味料など食品の研究開発職として、以下の業務を行います。
・家庭用、業務用のたれ、スープなどの調味料、食品の製品開発
・試作業務、検査分析
・市場動向を踏まえた既存商品の改良と新商品の企画、レシピ開発
・営業スタッフと同行し、顧客先に出向き、商品開発、試作開発の折衝
・マーケットリサーチから、原料の選択、配合、調理提案まで実施
■魅力:
◎北海道の老舗たれ・スープメーカー
◎ISO22000を取得済み。
◎住宅手当や家族手当、退職金制度など福利厚生が充実しています。
◎育児のため時短勤務している社員もおり、ライフプランによって働き方も柔軟に対応できます。残業時間月10時間程度。
◆当社の強み◆
1000種類以上の原料のブレンドから生まれる「ベルだけの味」。調味料の製造の鍵を握るのは、高度なブレンドの技術です。全てのベル食品製品は、20〜40種類もの原料のブレンドから作られます。その為には安全で良質な原料を安定的に確保し、これを正確に計量することが工程のスタートとなります。工場で扱う全原料は、およそ990種にもおよび、工場にとってオーダーされた数値のことを考えているだけでは、良い製品は生まれません。味わいの基盤は営業・開発・製造の全部署が顧客の満足という大きな目標を共有する事にあります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等