【スマホアプリエンジニア】toC案件豊富/プログラミング好き歓迎/モダン技術案件
【モバイル×モダンな技術案件豊富!/ペアプログラミング制度・オンライン学習Udemyを整備しているので、新しい言語へのチャレンジが可能/残業15H程】
2023年に東証グロース市場に上場した当社では、自社アプリ『ibisPaint』(シリーズ4.2億ダウンロードのお絵かきアプリ)をリリースしています。
お客様向けの技術支援を行う当社ソリューション事業部で、スマホアプリ開発をお任せします。
■職務内容:
スマホアプリケーションの開発を主にお任せします。
※同社にはWebアプリケーション案件も多数ございます。ご本人のスキル・希望に応じてそちらの案件でのアサインも検討可能です。
・利用技術・環境:
Dart/Flutter、Swift、Kotlin
・開発手法:
スクラム開発、アジャイル開発、ウォーターフォール開発(スクラム開発が増加傾向)
・役割:
SL/SE/PG(スキル、適性によりアサイン)提案時および参画PJTの技術調査もあり
・体制:
2〜5名チーム
■開発案件の例:
・出版業K社TRPGルールブックアプリ開発:ルールブックアプリ化やサブスクリプションの開発(Flutter、Dart、AWS、TypeScript)
・通信業S社eSIMダウンロードアプリ開発:コンシューマ向け新サービスの検討と開発(NativeScript、TypeScript、AWS)
・通信業K社スマホ決済アプリ開発:QRコード決済等の機能開発(AndroidStudio、Kotlin、XCode、Swift)
■研修・フォロー体制:
同社では積極的に技術投資を行っております。オンライン学習プラットフォームUdemyも契約しており、8000件程の講座が受け放題です。講座やOJTを通して業務系経験からWeb系やモダン技術への技術習得が可能です。また、参画PJTにおいても既存の先輩が入っている先に参画し、一緒に開発を進めるため、OJTで学びながら開発を進めることができます。
■組織風土:
同社は代表の神谷も含め、従業員の85%以上が技術者で、非常に技術者想いな会社です。
社員数300人以上の会社にも関わらず、社長自ら新人にソースコードレベルまで教えているような、技術者主体の会社です。