クレジットカードのサービス企画・開発 〜2桁成長を続け急成長中/裁量・スピード感◎/フルフレックス〜
■職務内容:
主に当社のクレジットカードのサービスに関する、企画・開発を担当していただきます。
お客さまのニーズをもとにグループのシナジーを最大限有効活用し、魅力的なサービスを提供することがミッションとなります。
<具体的なミッション>
・カードサービスの企画と実行
新サービスの立案、収益モデルの設計、業務運用の構築
・新規サービスの立上げ後の改善企画
サービス開始後の事業分析(データ分析)およびサービス改善と実行を繰り返す
業務の一例として、ゴールドカードサービスやQR決済連携など、各種サービスラインナップの立案・要件定義・開発、その他クレジットカードの付帯サービスの拡充などをお任せします。
将来的には、グループを巻込んだ新規サービスプロジェクトのマネジメントポジションにもトライしていただきたいと考えております。
【変更の範囲:会社が定める業務(ご本人の適性に応じて決定する)】
■組織について
プロダクト開発部では、当社中核事業であるクレジットカードサービスに関するプロジェクトマネジメント、業務要件定義、システム開発・運用調整を担っています。新たなサービスや商品の企画・開発は、社として非常に重要なミッションであり、ユーザーの要望を的確にとらえ、サービスとして具体的に形にしていくフェーズを推進しています。
■魅力
【裁量権があり自由な社風で、キャリアアップが望める】少数で高い利益を上げている会社のため、「やらされ仕事」ではなく改善提案や企画等が年次に関わらず求められる環境です。また、30代前半で途中入社2年後にグループマネージャー昇格、入社1年後に部長昇格といった事例もあるほど、実績に対してはスピード感をもって評価される環境です。中途入社者が約7割で様々なバックグラウンドの方がおります。
【スピード感のある社内の動き】何か提案があった際、直接社長へ提案できるため、かなりスピード感をもって働ける環境です。アクションが決まれば、1週間後には企画を出し、2週間後にはスタートしているような、意思決定や行動のスピードの早い企業です。新規事業も続々と発案され、数件の企画が同時進行で進んでいます。