【京都/西院】財務アシスタント職※金融機関出身者歓迎/女性活躍/育休産休復帰率高/土日休み
\グループ全体500名、売上連結500億弱・京都売上No1のディーラーの当社にて財務のお仕事をお任せいたします/
■職務概要:
本社の財務部門担当アシスタントとして、以下の業務のサポートをしていただいます。※ご経験に合わせて業務を割り振るので、是非多くの方からのご応募お待ちしております。
・銀行折衝
・財務管理
・資産管理
・不動産の売買交渉
・副社長(財務担当)の補佐
・新規事業の契約書関係
・登記事務
・入社してお任せする業務
これまでの経験に合わせて得意分野や経験分野からお任せを考えております。
■将来的にお任せする業務
少しずつ自身の出来る業務範囲を広げていただき、将来的には財務事務としてのスペシャリストを目指していただけます。
■配属部署について:
1名(50代男性)
また副社長が財務管理部に所属している為、会社の中枢を担う重要なポジションを担当することが可能です。
■働き方について
金融機関なども土日休みの為、土日休みを取られる方が多い部署ですが
ご自身の予定に合わせて調整は可能です。
また有給に関しても容易に取得が可能です
■魅力
常に新しいことにチャレンジし続ける企業
・創業70年海外の販売会社へ高級車や中古車の販売を実施。長年取引きのある富裕層顧客が注目するアート展覧会事業や、時代に合わせたレンタカー事業、フィットネス事業等も新規展開。
・「MSグランプリ」開催。役員・全社員の前で新規事業や社内制度改革についてプレゼン実施。企画が採用され福祉車両会社が設立など。役職に関わらず新しいことはどんどん取り組む制度がございます。
常に新たな事業展開を考えており、ディーラーだけでなく様々な事業などにも携われます。
■社風:
社長の「社員は家族」という考えに基づき、職種や勤務地に関係なく一人一人が助け合う風土が根付いています。どの職種にも個人のノルマはなく、あるのはチームの目標です。従業員はチームや会社のために努力し、仲間と目標を達成することにやりがいを感じながら働いています。そうした仕事の中で培われる従業員間の信頼と絆は非常に深く、社員旅行の際には家族を連れてくる従業員もいるほどです。女性の従業員の中には育休や産休後に復帰する方も多数います。