【広島】ICTインフラ提案営業◆東証プライムBIPROGYグループ/大手企業や公共機関と取引
【東証プライムBIPROGYグループ/IT業界での営業経験者歓迎/社会貢献性◎/完全土日祝休み】
中国地区における自治体、大学、病院関係および広島県の民間企業をターゲットにアカウント営業として担当いただきます。当社はITインフラ関連(サーバー、PC、ネットワーク、ソフトウェア、クラウド)のソリューション提供に力を入れており、既存顧客を中心に課題をヒアリングし、解決策を深く考え、提案活動を行っていただきます。また、入札の案件にも対応いただき、受注後の対応含め、お客さまに寄り添った営業活動を行っていただきます。
■仕事の魅力:
・自治体や地域をターゲットにしたお仕事のため、サービスの影響範囲が大きく、社会貢献性が高い。
・各地域の特色、課題などに触れ、主体性を持って取り組むことが可能
BIPROGYグループの一員で、1997年に設立しました。
金融や製造・流通・公共・医療等、幅広い分野における総合ICTインフラサービスを展開しています。ITインフラを通して、豊かな社会の創造に貢献し高い技術力と確かなサービス力で、お客様の期待を超え「感動」を提供するエクセレントサービスカンパニーを目指しています。
■事業所について:
当社、中国営業所が主な勤務場所となります。営業とエンジニアが隣り合わせにおり、いつも身近で一体となって、お客さまへのICTサービス提供を行っています。各メンバー間がお互い尊重し、助け合う風土です。社内調整で困った時などは、気軽に相談できます。小さな職場環境(十数名)ですが、自分の考えがそのままビジネスに結びつくチャレンジしやすい環境です。