【岩手/滝沢市】機械設計◆オーダーメイドで開発◎装置・設備メーカー/平均残業月10時間・基本土日休み
〜<面接1回/賞与年3回>オーダーメイドで開発◎/正社員・学歴不問/平均残業月10時間・基本土日休み・働き方改革関連認定企業〜
オーダーメイドの自動化・省力化機器の設計開発を行う当社にて生産用設備(検査装置、組立装置、搬送装置)等の機構設計業務を担当していただきます。設計には3D‐CADを使用します。
【業務の流れ】
(1)お客様と設備・装置の仕様打ち合わせ
(2)構想・見積もり
(3)設計(受注後)
(4)設計DR
(5)デバック(設備・装置組立後)
(6)検査
(7)搬出
※お客様との仕様打ち合わせから設備、装置完成まで一貫して携わります。
・当社は、1980年に設立、岩手県内に3事業所を展開している精密部品のアッセンブリーメーカーです。精密部品の組立、自動化省力化機器の設計開発を担っています。
・常に変動する製品ニーズに追従し、高品質で速やかにお届けする製品管理・生産技術・製造技術を確立してきました。
・お客様のニーズに合った省力化機器を、設計から製品化まで一貫して行う設計技術が、優れた製品の確保を支え、多様化する製品ニーズに対応した多品種生産体制を有する製品作りを可能にしています。
・1994年には中国・北京市に、「北京愛索精密電子有限公社」を設立したり、株式会社日立インダストリイズと「送液装置」・盛岡セイコー工業株式会社と「発音装置」で特許共同出願したり、ミネベア特機事業部との事業開始したりと、更に事業を拡大しております。
■トピックス:
・2022年11月、いわて子育てにやさしい企業等認定されました。
・2023年10月、地方創生メディア「Made In Local」内の『岩手を代表する企業100選』に掲載されました。